Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире.

Данная статья посвящена помидорам, их приготовлению на зиму. Самым популярным рецептам квашения помидоров в банках. И маленьким помидорным хитростям.

Небольшие помидорные хитрости:

  1. Треснувшие помидоры также можно квасить. Запомните такую простую вещь – если треснувший помидор хорошо посыпать солью, то в банке, да и вообще он не заплесневеет и не испортит все остальные помидоры.
  2. Консервируя зелёные помидоры пользуйтесь рассолом с меньшей концентрацией соли, чем, когда консервируете красные.
  3.  Несмотря на популярность желтых томатов, в красных имеется большее количество питательных веществ, чем в желтых.
  4.  И всё же для организма больше пользы принесут свежие помидоры, чем квашеные.
  5. Если для приготовления необходимо очистить помидор от кожуры, то его нужно поместить на десять-пятнадцать секунд в горячую воду, а потом достать в прохладную.
  6.  Благодаря термической обработке помидоров они получают большее количество питательных свойств, чем свежие. Легко усваиваются и просто отдают витамины.
  7.  Чтобы на новый год покушать свежих помидор. Можно засыпать чуть зеленоватые помидоры в банку и добавить четыре столовых ложки сухой горчицы (порошок), и закатать.

Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире. Популярный рецепт:

1.Ингредиенты:

  1. Помидоры с плотной кожурой (сливки);
  2. Сладкий перец;
  3. Чеснок;
  4. Зонтики и зелень укропа;
  5. Базилик;
  6. Соль;
  7. Листья и корешок хрена;
  8. Лук;
  9. Огурчики, по желанию;
  10. Семена желтой горчицы.

Приготовление: в трёхлитровую банку на дно выкладываем пару листиков хрена и кусочек корешка, насыпать немного порезанного дольками, или как душе угодно, чеснока, присыпать всё это порубленной зеленью укропа и бросить пару зонтиков этого же растения.

Затем выкладываем помидоры, естественно, лучше среднего размера, так как большие придётся разрезать на несколько частей. Между помидор разбрасываем кусочки сладкого перца, опять-так, нарезанного как вам угодно. Подбрасываем в банку чеснок, ещё зелени укропа, немного базилика, пересыпаем это всё солью (пару столовых ложек на литр воды). Закатываем. И в прохладное место.

Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире. Бабушкин рецепт:

Красивые помидоры, лучше сливки, промываем и перебираем. Снимая хвостики и устраняя порченные.

Промываем зелень, для закваски помидор.

В трёхлитровые баночки выкладываем промытую зелень (листья хрена, его корень; укроп, зонтики и зелень).

Затем во всё те же банки выкладываем помидоры, перекладывать их можно зелёным перцем, зубочками чеснока, молоденькими огурчиками, луком.

Потом заливаем помидоры закипевшим рассолом (на литр воды – 2 столовых ложки соли). Затем сливаем рассол из банки. Снова кипятим. Заливаем второй раз томаты. Даём баночке остыть.

Ставим банку с помидорами в холодильник, предварительно накрыв её капроновой крышкой.

Помидоры должны простоять в холодильнике около трёх дней. Для начала брожения.

Затем можно просто закатать их и оставить на зиму.

Вот так просто можно приготовить квашенные помидоры в банках на зиму для хранения в квартире.